Association genevoise du musée des tramways
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Le chemin de fer touristique de la Seudre / Bernard Calame in La plateforme, N° 31 (1986/I)
[article]
Titre : Le chemin de fer touristique de la Seudre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Calame, Auteur Année de publication : 1986 Article en page(s) : P. 59-60 Langues : Français Catégories : [Mots-clefs] Charente-Maritime (département)
[Mots-clefs] Chemin de fer privé
[Mots-clefs] France
[Mots-clefs] Parc de véhicules
[Mots-clefs] Tourisme
[Année] 1984
[Ligne] La Tremblade
[Ligne] SaujonRésumé : "A la fermeture de la ligne Saujon-La Tremblade par la SNCF en 1980, s'est constituée une association qui y exploite, depuis 1984, un chemin de fer touristique. L'association possède deux locomotives à vapeur, un autorail ""Picasso"", un locotracteur BB 71000 ainsi que plusieurs voitures et wagons."
in La plateforme > N° 31 (1986/I) . - P. 59-60[article] Le chemin de fer touristique de la Seudre [texte imprimé] / Bernard Calame, Auteur . - 1986 . - P. 59-60.
Langues : Français
in La plateforme > N° 31 (1986/I) . - P. 59-60
Catégories : [Mots-clefs] Charente-Maritime (département)
[Mots-clefs] Chemin de fer privé
[Mots-clefs] France
[Mots-clefs] Parc de véhicules
[Mots-clefs] Tourisme
[Année] 1984
[Ligne] La Tremblade
[Ligne] SaujonRésumé : "A la fermeture de la ligne Saujon-La Tremblade par la SNCF en 1980, s'est constituée une association qui y exploite, depuis 1984, un chemin de fer touristique. L'association possède deux locomotives à vapeur, un autorail ""Picasso"", un locotracteur BB 71000 ainsi que plusieurs voitures et wagons." Le Seudre Océan Express / Tatig Tendjoukian in Transports et patrimoine ferroviaires, N° 411 (Mai/Juin 2022)
[article]
Titre : Le Seudre Océan Express : un train restaurant gastronomique sur la ligne du Train des mouettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tatig Tendjoukian, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : P. 20-33 Langues : Français Catégories : [Mots-clefs] 50 85 18-35 715
[Mots-clefs] 50 85 18-35 718
[Mots-clefs] 50 85 20-33 100/419
[Mots-clefs] 50 85 20-33 201
[Mots-clefs] 50 85 20-33 332
[Mots-clefs] 50 85 20-33 382
[Mots-clefs] 50 85 20-33 402
[Mots-clefs] 50 85 20-35 726
[Mots-clefs] 50 85 20-35 730
[Mots-clefs] A4
[Mots-clefs] Aménagement intérieur
[Mots-clefs] B4
[Mots-clefs] Charente-Maritime (département)
[Mots-clefs] Chemin de fer
[Mots-clefs] Chemin de fer privé
[Mots-clefs] Dd2
[Mots-clefs] Fourgon générateur
[Mots-clefs] France
[Mots-clefs] Modification
[Mots-clefs] Revvivo
[Mots-clefs] Voiture
[Mots-clefs] Voiture restaurant
[Mots-clefs] VU I
[Compagnie] CFF (Suisse)
[Compagnie] SOB (Schwyz)
[Compagnie] T&T
[Ligne] Etaules
[Ligne] La Tremblade
[Ligne] Saujon
[Année] 2018-2022Index. décimale : 6118 Technique - véhicule ferroviaire - aménagement intérieur, poste de conduite, poste de receveur, plaquettes signalétiques Résumé : La compagnie Trains & Traction (T&T), exploitante du Train des mouettes, étudie dès 2018 la réalisation d'un train restaurant gastronomique. Il faut trouver un matériel approprié et, lorsque le SOB décide de remplacer les voitures Revvivo du Voralpen-Express, T&T en acquiert quatre, deux de 1ère classe et deux de seconde classe. En février 2020, les voitures sont acheminées d'Herisau à Chaillevette par voie ferroviaire. Repeintes par Alstom à Aytré, elles sont ensuite réaménagées par le personnel de T&T. Les deux voitures de 1ère classe deviennent des voitures restaurant, l'une des deux de 2e classe devient l'office, qui est incorporé entre les deux voitures restaurant. Un fourgon à deux essieux d'origine Midi complète la rame. Il est muni de deux groupes électrogènes pour l'alimentation électrique des voitures. Lancée en septembre 2021, l'offre de train restaurant connaît le succès.
in Transports et patrimoine ferroviaires > N° 411 (Mai/Juin 2022) . - P. 20-33[article] Le Seudre Océan Express : un train restaurant gastronomique sur la ligne du Train des mouettes [texte imprimé] / Tatig Tendjoukian, Auteur . - 2022 . - P. 20-33.
Langues : Français
in Transports et patrimoine ferroviaires > N° 411 (Mai/Juin 2022) . - P. 20-33
Catégories : [Mots-clefs] 50 85 18-35 715
[Mots-clefs] 50 85 18-35 718
[Mots-clefs] 50 85 20-33 100/419
[Mots-clefs] 50 85 20-33 201
[Mots-clefs] 50 85 20-33 332
[Mots-clefs] 50 85 20-33 382
[Mots-clefs] 50 85 20-33 402
[Mots-clefs] 50 85 20-35 726
[Mots-clefs] 50 85 20-35 730
[Mots-clefs] A4
[Mots-clefs] Aménagement intérieur
[Mots-clefs] B4
[Mots-clefs] Charente-Maritime (département)
[Mots-clefs] Chemin de fer
[Mots-clefs] Chemin de fer privé
[Mots-clefs] Dd2
[Mots-clefs] Fourgon générateur
[Mots-clefs] France
[Mots-clefs] Modification
[Mots-clefs] Revvivo
[Mots-clefs] Voiture
[Mots-clefs] Voiture restaurant
[Mots-clefs] VU I
[Compagnie] CFF (Suisse)
[Compagnie] SOB (Schwyz)
[Compagnie] T&T
[Ligne] Etaules
[Ligne] La Tremblade
[Ligne] Saujon
[Année] 2018-2022Index. décimale : 6118 Technique - véhicule ferroviaire - aménagement intérieur, poste de conduite, poste de receveur, plaquettes signalétiques Résumé : La compagnie Trains & Traction (T&T), exploitante du Train des mouettes, étudie dès 2018 la réalisation d'un train restaurant gastronomique. Il faut trouver un matériel approprié et, lorsque le SOB décide de remplacer les voitures Revvivo du Voralpen-Express, T&T en acquiert quatre, deux de 1ère classe et deux de seconde classe. En février 2020, les voitures sont acheminées d'Herisau à Chaillevette par voie ferroviaire. Repeintes par Alstom à Aytré, elles sont ensuite réaménagées par le personnel de T&T. Les deux voitures de 1ère classe deviennent des voitures restaurant, l'une des deux de 2e classe devient l'office, qui est incorporé entre les deux voitures restaurant. Un fourgon à deux essieux d'origine Midi complète la rame. Il est muni de deux groupes électrogènes pour l'alimentation électrique des voitures. Lancée en septembre 2021, l'offre de train restaurant connaît le succès.